Все прошло, разлетелось листвою...

Все прошло, разлетелось листвою,
Что осенняя грусть намела...
Был я болен так долго тобою,
Но любовь, как весна, отцвела.

Размело по годам и по весям
Моих лет беспокойные сны.
Бог отмерял мне все и отвесил
В моем прошлом ушедшей весны.

Буду помнить тебя с тихой грустью,
Я тебя не виню, не корись.
И на сердце томительно пусто,
И мечты разлетаются ввысь.

Позабудешь... Тревожить не стану.
Иногда только легкая грусть,
Словно отзвука прошлого рана,
Мимолетно помается пусть.
 
И случайно когда-нибудь встретясь,
Отведем друг от друга глаза,
Сделав вид, что никто не заметил,
Как щекою скатилась слеза.

Все прошло, разлетелось листвою,
Что осенняя грусть намела...
Был я болен так долго тобою,
Но любовь, как весна, отцвела.


Рецензии