Пушкин у гусаров. Пушкинский цикл

Сгустился вечер над весенним парком,
Цветущей липы аромат кругом разлит...
А стайка лицеистов спешит к гусарам,
Где дух веселости и вольности царит.
 
У лейб-гусаров Пушкин - завсегдатай,
Здесь ловит дух свободы юная душа,
И, словно сладкий пунш его бокала,
Пьянит поэта вольнолюбивая мечта.
 
Здесь старший друг вещает Чаадаев,
Кипит Каверин - гусаров всех гусар...
Что впереди - никто пока не знает,
Но видят все в младом поэте божий дар.
 


Рецензии