2

Строго не судите бедного поэта,
Злобы не держите за его сюжеты
Видит мир сквозь линзы преломленных красок
Тени дешевизны и фальшивых масок

Ничего не просит, на почёт не падок,
Грусть ему приносит творческий достаток
Чистый лист бумаги и перо в чернилах
В тихом полумраке стен, до боли милых

Для кого всё это? Кто восторжен будет?
Бедного поэта глас не позабудет
Тихо свечка тает, согревая светом
Все о нем узнают, только канет в лета


Рецензии