Ты в больнице, и снится...

Ты в больнице, и снится
Дорог серпантин,
Запыленные лица
Да зелень равнин.

Но вглядись, если спится,
В дорогу сильней, -
Есть чему удивиться -
Один я лишь на ней.

Я один средь тумана.
Я один между звезд.
В этом нету обмана,
Это правда, всерьез.

Я иду, улыбаясь,
И походка легка,
Но к тебе прикасаясь,
Вверх лечу, в облака.

Ты откроешь ресницы,
А меня же нет.
Поведешь взгляд - больница,
Одинокий рассвет.

Понимаю, больница.
Знаю, верю, грустишь.
Скоро счастье! Родится
Наш желанный малыш!

И спешу на свиданье,
Нежность в сердце тая,
Где признаюсь, созданье,
Что люблю я тебя!


Рецензии