нарисованный звуком театр зафиксированный по...

хочется чтобы звучало
как нарисованный звуком
театр.
зафиксированный по наслышке.
как когда-то завещал
с пеной у рта и слез от лука
Жан Поль Сартр.
упавшему с самоката мальчишке.

бастовали тканные артисты-куклы.
им жилистыми пальцами разорвали руки.
снимая их царапали изнутри в надежде.
что скоро заменят как изношенную одежду.

я смотрела эту историю
на жарком пшеничном поле.
в каждом маленьком колоске
разливалось по солнцу и по реке.
я принесла в него свои стихи
из обломков собранных по городу.
из невидимых домов кричали петухи
оповещая о чьих-то проводах.

я с каждого колоска-причала
тебе казалась другом.
а ты наградой
не описанной не в одной книжке.
хочу.
чтобы у нас звучало
как нарисованный звуком
театр.
зафиксированный по наслышке.


Рецензии
потрясающая ретроспектива слов показывающих их мощность во всех видах искусства!

Тук Тук   18.11.2013 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.