Басня. Каждому своё

На юг! На юг! Летим на юг!
Об этом возвестили Гуси.
Там неба синь, такой уют,
И ряска с тиной в нашем вкусе!

Озёра с  чистою водой,
Песок зернист и дивны кущи.
Пруды наполнены икрой,
И не найти нам места лучше!

Сюда вернёмся по весне,
Её на крыльях принесём.
И новый дом себе построим
Гусяток стадо заведём.

Во - след им Квочка прокричала:
Летите и не возвращайтесь!
Вы хвастуны, каких не мало,
В болотах импортных купайтесь!

Разгоготались гусаки,
Им мало видишь ли реки!
Песок не тот и жиже тина,
Неблагодарная скотина!

Всю жизнь копаюсь я в сору,
В своём курятнике помру.
Хотя, была б я, по моложе,
На этот юг рванула тоже.

При этом резво разбежалась,
Взмахнула крыльями, присела,
Да так в грязи сидеть осталась,
Сказав: Не очень-то хотела!

Мораль:

А в жизни каждому своё,
Не стоит осуждать и злиться.
Чтобы на юг всегда летать,
Не Курицей дано родиться.


Рецензии
Хорошая басня)))) Вот только я бы концовку чуть изменила))) +

Мирослава Рамс   18.02.2013 15:57     Заявить о нарушении