Всё может быть

Сказала ты: «Не может быть такого!»
Прошло чуть-чуть, и вот уж есть оно.
Что до меня, то и не ждал иного.
Что всё возможно, понял я давно.

            «Всё может быть», – тебе сказал тогда я.
             Уже ничем меня не удивить.
             Что впереди, не ведаю, но знаю:
             Сей мир таков, что всё в нем может быть.

Когда я слышу, говорит как кто-то:
«Такого быть не может никогда»,
То с ним не спорю (просто неохота)
И улыбаюсь про себя всегда.

            «Всё может быть», – порой я повторяю.
             Нет ничего, меня чтоб удивить.
             Не знаю, что там дальше, только знаю:
             Всё в жизни очень даже может быть.

Всё может быть, лишь постараться стоит,
Зависит многое от нас самих.
Всё дело в том, последствие какое
Оставишь от стараний ты своих.


Рецензии