Керосиновая лампа

                Когда я не могла решить задачу,
                Я выключала свет и лампу зажигала...


И надо же такое мне присниться.
Быть может, света не хватает мне как раз...

Как будто все легли, а мне не спится,
Я к лампе подхожу - зажгу сейчас.

Нет коробка. Ищу его везде.
И тороплюсь я в темноте кромешной.
Сержусь, что спичек не бывает вечно
И плачу я от жалости к себе.

Вновь не везёт. И керосин в ней есть,
И надо, надо до обиды мало:
Чтоб пламя так, как в детстве заплясало.
Стекло ещё бы чем-то протереть...
От поисков напрасных я устала.
Сон посмотрела только лишь на треть.

Гадала я, но кто же столь далёкий
И в то же время близкий снился мне,
Что для него искала, сбила ноги,
Кто он такой, явившийся извне,

Из той поры давно прошедшей, старой.
Не этот, нет, не тот, да и не те...
Быть может, он? А вдруг его не стало?!
И он решил напомнить о себе...

Иль, может быть, ему так одиноко,
Забрёл в мой сон, как в комнату мою.
Ведь не был в ней немыслимо он долго.
Ему в ней было равно, как в раю.

Но словно нить клубочка обрывалась,
За мысль я зацепиться не могла.
Тут вспомнила - во сне я разрыдалась -
Всё верно, без него не жизнь, а мгла.

Внутри его был свет всегда! И днём
Не гас он.- Это сон о нём...

Зашла на кухню. Спички на столе.
Я вспомнила, что снилась лампа мне...


Рецензии
Какие же у Вас хорошие стихи!
Можно читать не отрываясь,но задумываясь.
С уважением Яков.

Яков Люкин   24.05.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Мне приятно, что Вас тронуло написанное мною.
Добра Вам.

Екатерина Пионт   24.05.2013 23:44   Заявить о нарушении