Счастье доча, когда накрасишься

<Подпись к фотографии в одноклассниках>

А что такое Счастье, мама?, — спросила дочка у меня.
И глядя мне в глаза упрямо, ждала ответа от меня.
Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты.
И чмокнув в нос её курносый отвечу: -"СЧАСТЬЕ - это Ты!!!

<***>

Счастье, доча, когда накрасишься,
Не зная, тебе-то зачем это нужно?
Сначала в зеркало в восторге таращишься,
Потом по улице ступаешь, натужно

Держа осанку, на бег не срываясь,
В зобу веселья ком сдерживая еле.
Такая вся не доступная, не манящая.
Такая без башенная на самом деле.

Тонкие бёдра, изящные линии,
Вточённые пластику дикой пантеры.
В глазах расцветают небесные лилии,
Сквозь них не видно - как там кавалеры?

В висках эйфория бьёт бравые марши,
Ещё семь метров - во двор налево.
И надо уверенно пройти их, без фальши.
Тогда ты точно уже королева.

И можно визжать от восторга в подъезде,
И можно кружиться по лестничным маршам.
Кричать из окна как вождь на съезде.
И строить глазки рассерженным старшим.


Рецензии