Я прихожу читать твои стихи...

Я прихожу читать твои стихи
И стоя у открытого окна
вдыхая воздух
крупицы легкие тепла
ловлю в нём позабытые улики
тебя похитившего времени
Твои стихи просты скрип двери
чиркнувшая спичка
и вспыхнувшее пламя
на ржавой от пролившейся воды
ладони старенькой плиты
держащей чайник будто на весу
Смысл жизни
подарок детям от Прометея
смирившегося
с конечностью огня
А мы смирились?
Я вижу идущего себя
и за руку ведет меня
все тот же похититель время
цветами соблазнивший
что там за старым домом будет

лето


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.