О торговле

Я - покупатель, а ты - продавец,
Вечный монет собиратель.
Ветер, погонщик туманных овец,
Твой суетливый приятель.

Я приобрёл вожделенный товар,
Нужный, красивый, румяный.
Ты же с ухмылкой считаешь навар,
Друг твой - смеётся в карманах.

Пуст кошелёк, но рюкзак-то - тяжёл!
Гнусь от обилия груза.
Я от прилавка едва отошёл,
Сплющенный, словно медуза.

Взял и квартиру, машину, гараж,
Звание, славу, но в меру,
Грамоту, статус, престиж, антураж,
Красный диплом и карьеру...

Я недоволен и  очень сердит:
Нету ведь главного - счастья!
Ты предлагаешь оформить кредит
Шорохом вексельной власти?

Даже в придачу и за полцены -
Выпить и вкусно покушать?
...Страшно ходить должником Сатаны -
Дунуло холодом в душу.

Ты - искуситель, решили Верхи,
Я - ученик, честь по чести.
Божью любовь обменять на грехи?
Лавочник, торг не уместен!

Ты улетаешь, как ураган...
Сделай сквозняк свой поменьше!
Всё, что купил, я обратно отдам -
Это ненужные вещи!

Зря для меня растопили смолу
Слуги твои в преисподней:
Богу покаюсь, грехи замолю,
И задышу посвободней!


Рецензии
Я с первого раза, бывает, не понимаю...
Поэтому позже зайду и вновь прочитаю...))))

Нет, а если серьёзно, вы прекрасный поэт! Было бы любопытно когда-нибудь прочесть Ваш рассказ! Может быть, когда нибудь?...

Ева Из Эдема   28.02.2013 19:06     Заявить о нарушении
О, несравненная Наталья,
Царица нежных слов-цветов!
Всю жизнь в поэзии витал я,
Но ради Вас на всё готов!

Рассказ-верлибр, пошитый в строчку,
Я сочиню, почтя за честь,
Чтоб Вы смогли до самой точки
Его с волнением прочесть!..

Владимир Шишков   02.03.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.