Чертов палец

Слова  возьми  из  книги.
А  мысли…  мысли   рядом…
Пытайся,  зачерпни…
Дерзай,  старайся,  требуй!
И,  совершая  требу,
Всё   явное  -  распни!

Но  малую  перчинку,
Вернее,  чертов  палец,
Как  жемчуг  со  дна  моря,
Подальше  положи –
Подольше  будешь  жить
И  убежишь  ты   горя.

Вынянчивай,  тетешкай,
Пои  слюной,  как  птичку,
Шепчи  все  заклинанья
И  поливай  росой.
Ходи  теперь  босой -
Живи  без  препинанья.

…Однажды  миг  настанет,
Проклюнется  росточек.
Вдохни  в  него  от  духа,
Того,  что  утром   с  неба
Диктует  быль  как   небыль
В  твоё  тугое  ухо.

Всё  запредельно  просто
И  просто  невозможно,
Но  вечное  блаженство
Все  ж  иногда  нисходит
И   пальчики  находит,
Как  мира  совершенство…

…А  когда  я  однажды  смирюсь –
Превратится  тот  палец  в  моллюск…


Рецензии
А у меня такого нет - к сожалению...Эд
Доброе утро!

Мартышев Эдуард   11.03.2013 10:14     Заявить о нарушении
Ищи.
...Это в Поволжье...
И тебе добра!

Белая Ворона 4   11.03.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.