Домик в снегу

Стоит запорошенный снегом
Домишко… Похож на сугроб…
Покрытый, как шапкою белой…
Смотреть – пробирает озноб…

А в домике том так тепло,
Уютно при печке горящей,
И лампа горит так светло,
И воздух животворящий…

На лавке мурлычет котёнок,
Под лавкой угнездился пёс…
И в люльке любимый  ребёнок,
Что в дом летом аист принёс…

У печки колдует  мамаша,
Ноздрястых блинов напекла -
Картины, пожалуй, нет краше!
«К столу, дорогой!» - изрекла.

Хозяин качнул тихо люльку,
Улыбку мальцу подарил,
Навстречу пошёл к своей Юльке,
Стряпуху обнять поспешил.

Так мирно они вечеряют,
Подводят  дневные итоги,
О будущем сына мечтают,
Желая счастливой дороги.

Их счастью зима не мешает!
Заносы, сугробы – не в счёт:
Они лишь пейзаж украшают…
СЕМЬЮ же ЛЮБОВЬ СБЕРЕЖЁТ!


Рецензии