Вдохновение

Лицо у вдохновения едва ли,
Я разглядел средь прочих лиц.
Меня давно его глаза пугали,
Пусть сгинут стаей серых птиц.

Его дыханье поглощает разум,
А смех порвал меня на лоскуты.
В крови бурлит из рифм зараза,
Слова ложатся на бумагу, как кнуты.

Огнём заката догорал наш день,
Свой пыл в асфальте оставляя.
Одень высотки в сумерки, одень.
В конце среды мы боле не желаем.

Закроет горизонт свой рот,
И город в тьме утопит по колено,
Зажжёт огней фонарных небосвод,
А на моей душе всё так же скверно.


Рецензии