Я двери в юность отворю

На перепутьях снов мелькающих,
Встречая в проблесках зарю,
Увижу вновь твой образ тающий
И двери в юность отворю.
И запах липового,  летнего,
Блаженства сладкого вдохну,
И в облике двадцатилетнего
В твоих глазах я утону.
И страсть пронзит  до дрожи огненной,
До трепета родных сердец…
Когда на нежность жизнь умножена,
Она нам выстроит дворец,
Где под звездою лучезарною
Мы в мире вместе навсегда,
И где с надеждою янтарною
Дней понесётся череда.

Тех дней хрустальные мгновения
Бездушным снегом замело,
От  льдинок стылого забвения
Не горестно и не светло…
Вся жизнь – экран воспоминаний,
Картин несбывшихся надежд,
Неблагодарных испытаний
И наших душ пустой манеж...
 


Рецензии
Очень трогательно написано, Владимир...

Спасибо!

С теплым приветствием,

Лейла Бегим   25.02.2013 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла!
С симпатией и уважением,
Владимир.

Владимир Паевский   25.02.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.