Где ты детство, моё босоногое?!

***
Где ты детство, моё босоногое?!
Отпылало сполохом зарниц?! 
Или вместе с водою холодною,
Укатилось по реченьке вниз?!
***
Покраснели багульником сопки,
От черемухи,  речка бела…..
Где же вы, пацанячие тропки,
По которым  умчались года?!
***
Помню  клен, что весной посадили,
Гость из леса, красавец резной….
Мы тогда с ним ровесники были,
А сейчас я мужчина седой!
***
Папа с мамой, совсем молодые….
Как мне вас не хватает сейчас!!
Я бы горы отдал золотые,
Чтобы снова вернуться назад!
***
Я вернусь обязательно, снова,
Чтоб увидеть черемухи цвет……
Чтобы сбросило сердце больное,
Груз тяжелых, не радостных лет!!!
***
Из колодца, замшелого, старого,
Я живою водою напьюсь…
И исчезнет из тела усталого,
По всему, что потерянно, грусть!
***
Эх, ты детство мое босоногое,
Укатилось по реченьке вниз…….
Но осталось в душе то далекое,
Что  слезою глаза щекотит.
***


Рецензии