Страдания. Из наплаканного в жилетку

Очень верится – всё переменится
Только мИнет отпущенный срок,
Виновато вернётся изменница,
Не осилив российских  дорог.

Очень верится – всё успокоится,
Чувства свяжутся в узел морской,
Воссияет святая Троица
Над циничной и грешной Москвой.

Очень кажется: вновь начинается
Всё сначала  весенней порой
И жантильная  пьеска сыграется:
Я в ней буду заглавный герой.

Ах, как верится: женским лепетом
Мой закончится сериал.
И у пьесы окажется трепетный,
Идиллический просто финал.

Если встречу в подъезде соседку,
То, играя привычную роль,
Ей поплачусь немножко в жилетку,
Обнажу затаённую  боль.

Да! По жизни я истинный «мачо»,
И вот-вот мне обломится шанс.
Правда, «мачо» в жилетку не плачут,
Но бывает же в жизни нюанс.

Я себя не жалею ни крошечки.
Ощущая натурой мужской,
Я сижу и сижу у окошечка,
Чью-то жизнь наблюдаю с тоской.

В сердце яд я по чайной ложечке
Наливаю, и ну, смаковать.
Я ещё помечтаю немножечко
И до завтра пойду отдыхать.


Рецензии
Я мечтаю у окошка,
Погрущу ещё немножко,
А к ночи ветер попритих,
Пожалуй начертаю стих...

Вероника Север   12.12.2019 22:05     Заявить о нарушении
Не буду ждать свою пропажу,
Соседку закадрю, красу.
Ей щёчку нежно я поглажу -
Она мне приготовит суп.
Спасибо, Вероника!

Татьяна Ненахова   12.12.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.