Зимняя сказка

Окрестность колышется в снежных вуалях
Под брызгами красок сарматских мистерий.
Мелькают шуты пред чарующей далью
В заливистых ритмах сродни «Баядере».

Музе, кружащейся в лунных качелях,
Вещают снежинки в ладонях лилейных
Зимнюю сказку под шёпот метелей
Рассеянной дымкой, как сладость в кофейне.

Клёкот колёс обрывается в струнах
Веток деревьев, укутанных инеем, 
Наших краёв в их раскатах канунных,
В блеске серебряном с накипью к лилиям.

Зимнего царства богиня Морана
Снегами взыграла взметной рукою.
Чтобы добиться блажного бурана,
Мир заискрился блестящей парчою.
16.01.2013 г.


Рецензии
Дима, а правда сказка получилась! Туманная, метельная одновременно. И волшебная.

Ирина Минаева 4   16.09.2018 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.