Ведьма

Сегодня инквизиция не состоится
Станцую для вас  на горячих углях
Пусть огонь со мной  тоже резвится
Не видать  вам мой прах в небесах

Жадно смотрю на ваши пороки               
Страхи вонзаю в смертных иглой
С пальцев стираю воска потеки
В миры теней завлекаю  игрой

Где же смельчак? Кто посмеет осилить?
Запах травы, слов моих колдовство
Ты? Не смеши! Лишь гнев мой  усилить.
Жизнь береги, ослабь хвастовство

Черти мои,  да хоть раз помолчите
Быстро под лавку, спрячьте  рога
Лучше зелья сварить помогите
Чтоб лишить светлой  силы врага

Тогда уже точно никто не посмеет
С боем и криком идти на меня
И сердце странника вновь обогреет
Недолгий ночлег у хмельного огня


Рецензии