Ода городу

Город, укутай ветром,
Живших когда-то и где-то,
Листвой, что летит мишурой.
Испепелённый судьбой.

Город засни, окунувшись
И стаями птиц встрепенувшись.
Тем сном унесёт навсегда
Цивилизаций века.

Город, забудь про жизнь,
Но всё же пытайся, держись.
Для тех, кто остался с тобой,
Что помнят лишь облик твой.

Город, по будням молчи,
А в выходные кричи.
Гори светофорным огнём,
Цвети в обнаженьи своём.

Город, большой город.
Летят дни, минуты, недели.
В тебя надо верить.


Рецензии