Мимолётное

Мелкие слёзы поднебесья разлетелись над городом.
Сдалась даже июльская жара, прибитая пылью к асфальту, маленькими прозрачными гвоздиками дождя.
"Небо опять что-то оплакивало" - подумал я.
Трамвай, в котором почти никого не было рванул вперёд,
обгоняя прохожих.
Всего четвёртая остановка к ряду, а дождя как не бывало.
Трамвайные двери выплюнули меня на улицу. Было тихо.
Слушая шуршание шин о мостовую, я медленно поплёлся в сторону дома.
Стены до боли знакомой многоэтажки нависали кирпичным шатром.
В нашем дворе почти всегда дул сильный ветер.
Так было и на этот раз.
Очередным порывом меня зашвырнуло в подъезд.
Дверь захлопнулась за мной, стукнув своей металлической кожей вдогонку.


Рецензии