Кто ты, стоящий напротив...

Кто ты, стоящий напротив,
Пастырь или поэт ?
Ты ничего не испортив,
Сказал, что здесь есть, чего нет.

Пишешь пером ты поэму,
Может быть новый завет ?
Иль судьбоносной дилеммы
Записываешь ответ ?

Ты и не стар и не молод,
Твой лик светлее, чем мой,
И по спине в жару холод
По возвращенью домой.

Слышал ли ты когда-то,
Музыку слов тишины ?
Или узнал ту дату,
Когда все исчезнем мы ?

Может быть ты просто парень,
Купивший счастливый билет,
Стоящий напротив в трамвае.
Пастырь или поэт ?


Рецензии