Я не могу назвать тебя моим

   Я не могу назвать тебя моим,
   Моя любовь - как птица в тёмной клетке,
   Не знавшая свободы никогда,
   Как сорванный цветок весною с ветки,
   Расцвёвший и завявший навсегда.

   Я не могу назвать себя твоей:
   У каждого из нас своя дорога.
   Но если счастья выпадет немного,
   До места встречи я смогу дойти.

   И встретившись хотя бы на мгновенье,
   И воле наших судеб вопреки -
   Мы будем вместе, всё предав забвенью,
   Друг другу, как единое, близки.

   И ты - не мой - любимым будешь мною,
   Я - не твоя - любимая тобой!
   И вырвется горлица из неволи,
   И снова расцветут цветы весной!


Рецензии