Вот ждёт меня кабриолет

Вот ждёт меня кабриолет,
А кучеру семнадцать лет,
И он шумлив и буен, как поэт.

А имя кучера - Январь,
Ну а в глазах блестит янтарь,
И он в душе не ангел, а бунтарь.

Семнадцать он менял карет,
Семнадцать брошу я монет
И выберу его кабриолет.

Вези дорожкой дальнею
На гору поминальную,
Вези, да не теряй же седока!
И он везёт семнадцать лет,
Порой – старик, порой – поэт,
Меняя время, нравы и века…
           ***1997
Памяти Высоцкого В. С.


Рецензии