Холодный ноябрь

Ах, этот ноябрь стучит нам в окно.
Дождем и снежинками бьет по крышам.
Осенние листья опали давно.
Деревья нагие, вдруг, кажутся выше.

По улицам бродят хмурые люди.
В трамваях, в автобусах, всюду молчат,
Как-будто настали серые будни,
И краски цветные жить не хотят.

Счастливые лица увидишь не часто.
Улыбки и смех - только лишь у детей.
Все бегут и бегут от погоды ненастной,
Закрываясь зонтами от жизни своей.

Так, давайте устроим праздника день!
Улыбнемся друг другу, пожелаем добра!
Тогда, вновь исчезнет мрачности тень,
И станут цветные дни ноября!!!


Рецензии