Закон Божий

Запомни, или запиши
Закон, что дан нам свыше!
Детей своих ему учи,
Пусть голос Божий слышат:

- Я - Бог Твой, пусть же у тебя
Других богов не будет!
Прошу, послушайся Меня,
И счастлив дом твой будет!

Кумира делать не спеши,-
Что толку в том творении?!
Ко Мне молитвы возноси
От сердца и в смирении!

И знай, что имя Божье - свято!
Не нужно без нужды
Произносить, чтоб виноватым
Не стал пред Богом ты!

В седьмой же день - в Мою субботу,
Хочу я быть с тобой:
Со мной общайся, не работай
Ты в этот день святой!

Отца же почитай и маму,-
Их нужно уважать!
Тебя за это, друг мой, стану
И я благословлять!

Не убивай! Нет прав на это, -
Лишь Я один - Судья!
Ведь все, что видишь на планете
Не ты создал, а Я!

Жене будь верен непрестанно,
И счастье обретешь !
Для многих может это странно,
Но, что посеешь, то пожнешь!

И не кради, того не скроешь
Никак ты от Меня!
И грязь всю после не отмоешь,
Стараться будешь зря!

Не обвиняй других напрасно,
И не завидуй ты!
С законом будет жизнь прекрасна,-
Он полон доброты!


Рецензии
спасибо за стих. приятно читать христианскую поэзию. благословений!

Ширяева Наталья   24.10.2013 13:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья, за добрые слова!

Елена Лаврик   28.10.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.