Осень

И небо  осеннее  блеклое  стало,
И солнце на небе уж реже блистало,
Деньки короче всё становились
И птицы на юг все устремились.

Опустели  поля,  луга все увяли,
Кусты, оголённые мрачно стояли
И вода на речке от ветра рябит,
Только рябина огнём всё горит.

Туманы над речкой утрами клубятся
И снова хотелось в реке искупаться,
К лету вернуться ещё хоть на миг,
Но холод  жгучий природу настиг.


Рецензии