Небеса

Дождь несёт к нам небесные слёзы,
Эти слёзы всё видят и знают.
В них вопросы: «Зачем?» и «За что же?»
Так легко мы себя убиваем.

Они тихо летят разбиваясь,
Терпит выходки зла белый свет,
Мы живём, в дыму задыхаясь,
Наши сны под прицелом ракет.

После нас пусть хоть будет потоп,
Уже действительно всем наплевать.
Больше некому крикнуть нам: «Стоп!»
Никто не станет кого-то спасать.

Мы в погоне за благом и властью,
Каждый думает лишь о себе,
Больше нет здесь бесплатного счастья
Мира нет больше здесь на земле.

Небеса будут снова рыдать,
Слёзы их обзовут лишь дождём.
Всем вокруг королями не стать,
Мы друг друга спокойно убьём.


Октябрь2011


Рецензии