Пофевралится

Глоток из свободы лазурной пить!
От зимне-свинцовой привычности
С шарфами и шапками хмурыми –
В улыбку на солнечном личике.
Просвет между облачной засинью
Глядится умытыми красками,
Так долго не виделись засветло,
Весенние месяцы – здравствуйте!
О нет, не спешите с гостинцами,
Пусть снежно еще пофевралится,
Успеется зеленью высмешить,
Цыплячим пушком разудалиться,
Качнуться сережками длинными
Над луковичными проростками.
Ведь только глотка голубиного
Всего-то и хочется-просится.
И снова метельно-ершистое
Пусть сыплется колкостью за ворот.
И зябкое, белое выстудит,
Насквозь проберет и забалует.


Рецензии