Птица на поводке

Выше уровня неба - увы, не твоя высота,
Продираться сквозь ветер, сквозь хаос и звезды в лицо...
Сытой птице да на поводке не кричать: "От винта!"
Передавлено горло ошейника нежным кольцом. 

Да на кой, ты скажи, тебе эта свобода сдалась!
Что хорошего там - за...за...за... Неизвестность и боль?
Здесь тебе до отвалу... от пуза... и вдоволь... и всласть...
К поводку ты привыкнешь. Летай, наслаждайся собой!

Хоть налево лети (в смысле просто налево, а не...)
Ну и что, что любить и сгорать - недоступна игра?
Но и боли же нет! Потому как все дело в длине...

Вон! Опять смотрит вверх! Поводок подтяни-ка, сестра!


Рецензии
Дело не в том, что одни сажают на короткий поводок других, - а в том, что эти другие позволяют сделать это...
Хорошая работа)))
Обнимаю!

Эллионора Леончик   18.02.2013 12:27     Заявить о нарушении
Да и я ж так думаю (в смысле про поводок).Что-то так стало обидно за тех, кто позволяет.... Спасибо, Эля)))))

Ольга Кушнирук   18.02.2013 12:42   Заявить о нарушении