Берёзка

        Березка, ты под небом сентября,
        Еще красивей и нарядней стала
        И лишь тебе одной благодаря,
        Я встретил то, что нынче потерял я.
        Ты помогала мне, когда порой,
        Моя душа была полна тоскою,
        Я приходил вечернею зарёй
        К тебе одной и говорил с тобою.
        Зачем сегодня ветви опустив,
        Ты на меня глядишь как на чужого,
        Ведь я пришёл, хоть чёрные грачи
        Летят на юг над вспаханной межою.
        Прости меня, но у меня родней,
        Нет никого, кроме тебя, на свете,
        Пройдут года за чередою дней
        И я приду однажды на рассвете,
        Приду к тебе в прохладной тишине,
        Коснусь рукою твоих тонких веток,
        Ведь только здесь, с тобой наедине,
        Я понял жизнь и веру в человека.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.