Дождливый вечер

Медом пахнет синий вечер,
В горизонте стих накал.
Тихим всплеском, не замечен,
Ветер в кронах заплутал.

Ловит сумерек, мгновенья.
Словно мыслит, что к чему.
То ли шум, толь дуновенье,
То ли сон глядит во тьму.

Туча, темная, литая,
За дорогой у леска,
Низко крылья, опуская,
Дождь несет издалека.

Заметался ветер резче!
И, взмахнув крылом во мгле,
Обнял ивушку за плечи,
И пригнул ее к земле.

Туча, шатко пригибаясь,
Ощущая в теле дрожь.
Гневно, грузно содрогаясь,
Пролила на землю дождь!


Рецензии