снег на волосы, снег на пальцы

Снег на волосы, снег на пальцы…
Белым пламенем вьётся вьюга.
Мы скитальцы с тобой, скитальцы…
От порога дорога к Югу.
Пахнет ночь горьковатой хвоей.
И клинок отдыхает в ножнах.
Но тревожной и тёмной хворью
нас с тобой, как коней, стреножат.

2.10.2008


Рецензии