Житейский разговор 5

Однообразие процесса
вредит развитию прогресса.
И лишь наличие талантов
приводит к росту вариантов.
***
Ответ узнать бы нам пораньше,
чем понесут нас хоронить:
чего хотим мы в жизни нашей
понять, создать и сохранить.
***
Порою не к месту кричать
и даже сказать негромко,
порою мудрее смолчать
и выдержать паузу…тонко.
***
Хотим мы в жизни все скорее
стать "королем", а не "валетом",
но только тот из нас мудрее,
кто меньше думает об этом.
***
Чтоб оценить ты смог кого-то,
Сам должен "спину гнуть" до пота.
А коль к труду не расположен,
То будь с оценкой осторожен.
***
Ходите больше по музеям,
в них "приговор" Истории суров,
что наша жизнь вся из лазеек
и задних проходных дворов.
***
У нас Законов много, но
Они работают за деньги - "бедолаги",
И, если денежками не подкреплено,
Законы остаются... на бумаге.
***
Трудно жить без Мечты нам и Счастья.
Что пришло, непременно уйдет.
Счастье - в прошлом нас греет отчасти,
А Мечта - увлекает вперед.


Рецензии