Колыбельная

Ложкой,
С донышка заката,
Ел малиновый щербет
Вечер...
В длинном
И прозрачном платье
Ель зелёную кружжжил
Ветер...
В перелесках,
Вдоль сугробов,
Вышивала тень и сон
Ночь...
Тихо
Женщина качала
В колыбели долгожданную
Дочь:
"Сильный
Мой оберег,
Драгоценного детства
Горошина...
Пусть
Тебя сохранит
Материнская песня
Хорошая -
От печалей,
Болезней, невзгоД
Под огромной небесною
Крышей!..
Звёзды
В окнах дрожат...
Ветер воет и холодом
Дышит...
Скоро
Зимушке в дорогу -
Сани лёгкие изладил
Мороз...
Чтоб
Не зябла на ветру,
Полог белый и пушистый
Принёс...
Тёмной
Ночкою звёздной
Вдаль умчит её резвый
Февраль...
А пока
Сладко спит,
Завернувшись в ажурную
Шаль...
Кошкой
Вьюга улеглась...
И тебе надо, доченька,
Спать...
Крылья
Маминой любви
Не дадут тебе в жизни
Упасть."

фото автора


Рецензии
Какое доброе и нежное стихотворение!Тепла!

Ирина Зарянка   01.04.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!
И Вам тепла;)
И добра, и нежного.

Константинова Наталья Викторовна   17.04.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.