Клён

Ты ещё зелёный,
Клён ты мой влюблённый?
Лето в буйстве красок,
Как сюжет для сказок.

Но зарёю зреет,
И вот-вот зареет
Над землёю грешной
Парус твой чудесный.

Солнце ли востока
Палит так жестоко?
Северным сияньем
Дано ли названье?

Край багряной стези
Балом новым грезит.
И костром прощальным
Клён горит печальный.


Рецензии