Свобода рифм

                Сонет.

Не рву цветов – я не люблю букета,   
Они куда живее на корню,
Мне, например, простите, ближе «ню»*, 
Кому-то женщина, когда одета.

А, в общем-то, не в этом цель сюжета,
Хотел коснуться лишь свободы рифм,      
Ведь для «глагольных» существует миф
О наложении на них запрета.

Передо мной короткий текст сонета
С глаголом в окончанье многих строк,
И для кого-то в этом есть порок,
Но ведь написан он рукою Фета**!      

И в этом роль, наверное, Поэта –
Уйти от догм и показать в том прок.
                _________
 
Нет новизны глубокой  обобщенья?
Но и глагол не требует прощенья.         
________
* жанр в живописи, посвящённый изображению обнажённого тела.
**А. Фет, Сонет («Угрюм и празден часто я брожу…»), 1857.

04.09.12., Клёново.

Ил. – Инт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.