Родниковая сила

Моя лада змея подколодная,
Говорят, она женщина вамп,
Её сердце как север холодное.
Как мотор, иль как паспортный штамп.

Перед ней я мальчонка бесхитростный,
Ею я околдован навек,
Она агнец и танец расхристанный,
Она ласка и огненный стек.

Я и сам не пойму что со мною,
Вроде счастлив и вроде люблю,
Но как будто тугой пеленою
Опоясали волю мою.

Ворожба каждый вечер творится,
Под рукой струны дивно звенят,
Её голос – мой плен, чаровница,
Как бездонен зелёный твой взгляд.

Вам легко рассуждать неморочные,
Ведь не вас одурманил эдем,
То ли добрые, то ли порочные
С древа яблоки сладкие ем.

Чары гиблые, чем я осилю,
Замощу чем я омуты глаз,
Отыскать родниковую силу,
Мне б в себе было ныне как раз.

Мне как прежде зовущие очи
Не земное блаженство сулят,
И по-прежнему сердце не хочет
Отказаться от яда услад.

Родовая не лопнула жила,
От гнилья мою душу храня,
Подскажи мне, что живо, что лживо,
Родниковая сила моя.


Рецензии