посвящается Ш

В чашку до самых краёв чаю налью,
Правда, не суждено быть выпитым ему:
Я слезами сыта сполна.
В детство унесёт памяти волна:
Младшей сестры сияющие, полные благодарности глаза…
Миг до того, вижу, девочка старше меня,
Сестру обижает, та плачет, о помощи взывает,
Пулей подлетаю к ним, грубиянка тут же своё получает!
Вижу мамино доброе лицо…
В больнице она, надолго, ей тяжело.
Я прибираюсь, готовлю обед,
Двигаю мебель, при моей худобе!
Я могла тогда всё: и сестёр поддержать,
И быть родителям опорой.Что-то сломалось во мне,
Что-то случилось со мной, дочкой майора.
Силы остались только на то, чтоб психануть,
Слёзы ронять, уронив, в ту же секунду сглотнуть.
Силы остались только на то, чтобы прокатиться в трамвае,
Чтобы чашку до самых краёв наполнить чаем.
Чтобы изредка отвечать на философские вопросы дочери,
Чтобы выстоять в супермаркете очередь,
Силы остались только на то, чтобы открыть интернет,
Чтобы «похудеть без диет»,
Чтоб не закричать от боли в пояснице,
Чтобы быть чужой в загранице.


Рецензии