Огонёк

Февраль живёт под знаком Водолея -
Трёхгранник состояния воды.
Под мерное её журчанье тлея,
Спит огонёк, не чувствуя беды.

Она пришла, внезапно, как всегда,
Сковав морозом берега реки.
По ощетинившимся граням льда
Огонь в бессильи режет языки.

Но сила пламени не пропадает зря -
Руками в кровь подтачивает грани,
Слезами плавит острые края,
Доводит до кипения губами.

И вот среди заснеженных просторов
Слились покой воды с энергией огня
Без шелухи ненужных разговоров
Взметнулись паром в бесконечность дня.


Рецензии
Главное отвлечь от настоящего!
Вы это умело сделали,
или подчеркнули!
Понравилось
С уважением!

Леонид Якутович   18.01.2014 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.