Знамение свыше

Жар у больного. Как печка он пышет.
Снова хватает его забытьё.
Я же так рада знамению свыше :
Мне не менять у постели бельё.

Пусть полежит пока в потной постели.
Я отдохну, нужен мне выходной.
Слаб всё равно он и вдруг не успеет
Свой до утра дотянуть путь земной.


Рецензии