Эндорфины

Сквозь предрассветный сумрак ночи,
Крадясь вдоль влажных от дождя обочин,
Едва заметный лунный блик
Прорежет темноту и выплеснет весь свет
Летящих над Землёй комет...
А сам он притворится маленьким пятном на миг,

Но разольётся вновь с ещё мощнейшей силой,
С седьмого неба заберёт кусочек солнца,
Вплетёт в себя и засияет перламутровым отливом.
Нагрянув мощным шквалом вам в оконце.

Захочется вдруг жить,
Верша немыслимо прекрасные дела,
Зажгётся воспарить
Над всем и вся.

Обрубок
Хрупок
От неполности
И пустоты
Восстановить
И расплести.

Чтоб вился он
Чудесней всех плетений
Чтоб миллион
Вобрал в себя творений

Всех многообразных видов
Вобрав все краски из палитры
Перемешав, взорвав, сметя обратно,
Рассыпав кругом, ветром подняв в воздух,
Как снегом радужным всех осыпал аккуратно.
Пусть он станет жарким летом чудом новогодним.

Хоть пенья не взрывные сладкой лиры,..
Во всём виновны эндорфины!
Они разносят мозг накатами,
Сверхочередными бьют атаками,
Колотят в голову взрывными тактами,
Несутся строго поступательно во след метеориту из чужой галактики,
Врываясь в мир твой не навязчиво, а грубо, дико, оставляя за собой кровавый след,
Как кратер, как разлом в коре Земли родимой, на теле запечетлевают шрам побед.

И в юности и в горе не позволяют забывать
Зачем ты здесь?
И заставляют умирать
За вся и всех.

18 . 02 . 2013 . 23 : 30


Рецензии