Кёнигсбергский любитель поэзии

Бергер любил побродить по мостам,
Забыв о тяжких трудах.
Здания старые тут и там -
В одном из них жил Симон Дах.

Бергер был призван Рейху служить,
Сражаться в русских лесах.
Но и в окопах не мог забыть
Дом, где жил Симон Дах.

Бергер был ранен, полгода провёл
В разных госпиталях.
Из головы у него не шёл
Дом, где жил Симон Дах.

Бергер пожарным в городе стал,
И на его глазах
В прах обратился любимый квартал
С домом, где жил Симон Дах.

Бергер попал в советский плен,
Тиф подхватил в лагерях.
И прежде чем превратиться в тлен,
Он прошептал: «Симон Дах».

18.02.13


Рецензии