безвольною пешкою

кто меня научил сдаваться так просто, без боя?
не знаю...
когда я была с тобою,
тогда-то давно я была собою,
и все бы отдать за то теплое, дивное чувство покоя.
кто меня научил ломать себе запросто душу?
да черт его знает, и знает он лучше,
чем кто-то ещё,
что нет у меня этой драной души,
пошла по рукам нарасхват за гроши.
кто за меня поступает порой так отвратно,
что гаснут глаза, и уже не зажгутся обратно,
что часть той меня умирает уже безвозвратно?
какого-то черта, дьявола, лешего
я вдруг становлюсь столь безвольною пешкою,
что в здравом уме отстрелила б такую, не мешкая.


Рецензии