Чуть дыша

Шла чуть дыша, на цыпочках,
чтобы тебя не будить,
марионеткой в ниточках...

Звёздную сыпала выть
ночь,
по задворкам шастая,
снегом пороша следы.

Как ненароком,
часто я
в ярком огне
листы
будней прожитых,
скомканных,
в саже и смолах,
жгла.
Чтобы не видеть содранных,
счищенных до бела,
как до кости,
до донышка,
мыслей.
Живи и молчи...

Заледенело стёклышко.
Пламя мерцало свечи.
Чтоб не тревожить,
движением
лёгким,
коснулась губ.
Спи,
моё наслаждение,
спи,
кто для сердца люб.



фото из интернета
г. Боровичи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.