Музыка и смерть

Город в вечерние краски одет.
В окнах домов выключается свет.
Я музейный сторож много лет.

Каждую ночь направляюсь я в зал.
Где инструмент, на котором играл,
Тот мастер, что на сцене смерть познал.

В громе оваций, в фонтанах из роз,
В вихре концерта ушел виртуоз,
Смертью оборвав сонату слез.

Плоть умерла, а талант его – нет
Призрачной тенью плывет силуэт.
Завершает прерванный концерт.

Музыки зал – теперь его дом,
Черный рояль, табуретка винтом.
Клавиш прикасается фантом.

Время свернулось в тугую спираль,
В зале звучит старый рояль,
Сбрасывая тишины вуаль.

Музыка рвет объем пустоты,
Звуков огнем взрываешься ты.
Я замер у невидимой черты.

Я бы хотел сейчас умереть,
Чтоб ту черту преодолеть.
Между нами музыка и смерть.

Ноты последние каплей дождя
С клавиш срываются. Вспыхнет заря.
Призрак растворился, уходя.

Зал покидаю, чтоб завтра опять
Зрителем здесь одиноким стоять,
Мастеру покойному внимать.

18.02.2013 г.


Рецензии