Басня. Несносный барсук

В большом многоквартирном доме
Семьёю жили Барсуки.
Вели себя вполне пристойно,
От склок, скандалов далеки.

В семье родился Барсучонок,
По виду милый, как у всех.
Был избалованным ребёнок
И у соседей вызвал гнев.

Стучали шваброй по трубе,
Просили приструнить мальчонку.
И затыкали уши берушами себе,
Порою, выражаясь очень ёмко.

Малыш буянил, сильно топал,
Ножонками о пол долбил,
С размаху дверью в кухне хлопал,
Визжал, кричал, грубил, вопил.

Ронял в гостиной гулко стулья,
Игрушки в детской вверх бросал.
А коль погладят против шёрстки,
Плевал, царапался, кусал.

Потом соседи притерпелись,
И уповали, всё пройдёт.
Довольно быстро повзрослеет,
Ведь Барсучку четвёртый год.

Лет тридцать мучил окружавших,
Покрылся шерстью, возмужал.
И на родителей страдавших,
По прежнему, Барсук орал.

Ронял он те же стулья с силой,
Ножищами об пол стучал.
А если выпить подносили,
Горланил песни и рычал.

Мораль:

Напрасно те соседи ждали,
Бесчинство Барсуку позволя
Они здоровье потеряли
В страданиях себя неволя.


Рецензии