Сонет-шторм

В тихий двор, на осенние клёны
Смотрят старые окна квартиры,
А в каминном, фарфоровом мире
Нынче воздух такой раскалённый.
 

Дух измены по дому витает,
Бьются вдребезги жизни опоры.
Тонкость рук в шторме гневного спора.
Моросит, ночь проходит, светает.
 

Два лица, искажённых несчастьем.
Богородицы лик на иконе.
Вмиг поникшие листья бегоний.
Полновластный мятеж ложной страсти.
 

И мира хрупкого в камине угольки –
Цветка их прошлой жизни лепестки…


Рецензии