Наш Пастырь Сам овец не бросит

Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец
и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне
и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой,
созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною:
я нашел мою пропавшую овцу. Лк.15:3-6

Я есмь Пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Ин.10:14

Наш Пастырь Сам овец не бросит,
За стадом Он Своим следит
И на руках домой приносит
Тех, кто в пути грехом избит.

Своих овечек Пастырь знает,
Он их по имени зовёт;
Одна из стада захромает –
Жалеет Он её, не бьёт.

И если вновь и вновь уходит
От стада своего овца,
Он каждый раз её находит
С любовью нежною Отца.

Но если та овца упряма
И не желает в стаде быть,
Хоть знает – рядом где-то яма,
Старается о том забыть.

И если та овца сломает
Себе плечо или хребет
И дров  немало наломает,
Не Пастырь виноват ей, нет.

Овцу упрямство её губит.
Он достаёт её со дна,
Ведь Он её всё также любит,
Хоть покалечена она.

Он вновь и вновь её жалеет,
Овечку бедную Свою,
И с нежностью её лелеет
И шепчет: Я тебя люблю.

Наш Пастырь Сам овец не бросит,
За стадом Он Своим следит
И на руках домой приносит
Тех, кто в пути грехом избит.

18 февраля 2013


Рецензии
Слава Христу, Анна, за ваше вдохновение!
Пишите стихи! Прославляйте Того - Кто спас вас от вечного осуждения и даровал вам Жизнь вечную с Ним на Небесах!

Сергей Логвиненко   19.02.2013 09:44     Заявить о нарушении