Sporto Oriento

Посвящается   всем, кто стоял у истоков
спортивного ориентирования МИИГАиКа
(К сорокалетию секции)

А мы совсем не за награды
Нарезали километры.
Нас пугали камнепады.
В лица дули злые ветры.

Попадали мы в болота.
Пёрли  вверх по косогорам,
Если посмеётся кто-то…
Ради Бога, мы не спорим.

Компас, карта и смекалка,
Да выносливые ноги;
И бегом, а не в развалку,
Напрямик, не по дороге.
………………………………………….
Был и ты когда-то «чайник»,
Но не медный, а зелёный.
А  теперь –то  за плечами
Не один уж «спринт калёный»!

В нашем  «Sporto Oriento»
Есть какая-то хоризма,
Что цепляет континенты,
Как идея коммунизма.

Радость скрыть не можем, право1
Разведём костёр походный.
Крикнем ветеранам «Браво!!!»
Стал наш старт международным!
На встречу приезжали ветераны секции  из  Белорусии, Украины, Германии
                26.09. 2009 г.


Рецензии
Классно!!! Мне очень нравится стих и само название, в котором уже звучит международный масштаб этого вида спорта! С братским теплом,

Алексей Прохожаев   18.02.2013 20:58     Заявить о нарушении
Ира, привет! Уже пора готовится к 235 юбилею со дня основания МИИГАиКа! Приедешь на юбилей?

Алексей Прохожаев   30.04.2014 22:46   Заявить о нарушении